Kulit buah manggis dikenal sebagai
ratunya kulit buah dikarenakan manfaatnya yang sangat banyak. Dibalik
rasa pahit, anyir dan berwarna merah ini terdapat beribu khasiat yang
kesemuanya sangat baik untuk menunjang kesehatan dan kecantikan kita.
Namun untuk kemajuan teknologi saat
ini, kulit manggis yang pahit dan anyir dapat diolah menjadi minuman
berkhasiat dan menyegarkan dalam bentuk jus maupun pil ekstrak. Manfaat kulit manggis dan cara pengolahannya
kini lebih berfokus bagaimana cara agar menjadikan kulit manggis
dikonsumsi secara nikmat seperti beribu khasiat yang bisa didapatkannya.
Manfaat Kulit Manggis Garcia
Berawal dari tahun 1993,
semenjak itulah kulit manfaat kulit manggis Garcia menjadi buruan hangat saat ini. Telah banyak jurnal-jurnal yang membuktikan keampuhan dari khasiat kulit manggis ini.
buah manggis yang berakhir ditempat sampah
sekarang bisa menjadi suatu hal yang lebih berguna bagi manusia. Oleh
karena itulah, tak mengherankan jika
Zat Xanthone, alfa-mangosteen,
beta-mangosteen, tanin, antosianin, dan beberapa zat lain yang
terkandung dalam kulit manggis diketahui dapat menjadi obat alami yang
ampuh. Beberapa zat ini berperan aktif dalam membentuk sistem kekebalan
tubuh, anti-bakteri, anti-inflamasi, anti-jamur, anti-kanker, dan masih
banyak lagi yang lainnya.
Manfaat Kulit Manggis di Rebus
Kulit manggis yang diolah seperti
apapun baik secara tradisional maupun modern, akan menghasilkan khasiat
alami untuk terapi herbal yang minimal efek samping. Seperti manfaat kulit manggis di rebus merupakan cara pertama yang diketahui oleh masyarakat untuk memperoleh manfaatnya.
Meskipun cara tradisional ini sekarang
banyak ditinggalkan, tetapi manfaat yang bisa didapatkan adalah sama
karena pada intinya kulit manggis terletak pada sarinya. Cara merebus
yang tidak bisa menghilangkan rasa pahit kulit manggis kini bisa
disiasati dengan konsumsi ekstrak yang banyak dijual di apotek. Konsumsi
kulit manggis setiap hari dapat memperbaiki dan mengoptimalkan fungsi
tubuh Anda.
Dalam kulit manggis terkandung 62,05%
air, 0,63% lemak, 0,71% protein, serta 35,61% karbohidrat. Nilai gizi
yang tidak bisa diabaikan ini terbukti memiliki kontribusi yang besar
dalam melawan segala jenis bibit penyakit yang mengancam tubuh.
Penyakit degeneratif dan mematikan
seperti penyakit jantung, HIV AIDS, kanker, diabetes, stroke, dan masih
banyak yang lain bisa dicegah dan diturunkan resikonya dengan
menggunakan kulit manggis. Bahkan zat anti-oksidan dalam manfaat kulit manggis dapat memberikan efek positif bagi kecantikan kulit dan efek perawatan dari dalam tubuh manusia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar